COMIDAS TÍPICAS DE LOS AFROCOLOMBIANOS
LOS AFROCOLOMBIANOS TENEMOS UNA GRAN VARIEDAD DE COMIDAS TÍPICAS ORIGINARIAS DEL PROPIO CHOCÓ Y DEL PACÍFICO COLOMBIANO, POR GENTE EXPERTA PARA EL SAZÓN COMO ASI LE DECIMOS; COMIDAS QUE EN MUCHAS PARTES NO ES CONOCIDA, O SI LA CONOCEN ES CON OTRO NOMBRE COLOCADOS POR ELLOS. NOSOTROS MOSTRAMOS LO BUENO DE NUESTRAS COMIDAS CON SOLO SENTIR EL OLOR.
EL DIA MUNDIAL DE LA AFROCOLOMBIANIDAD EN EL LUCY TEJADA EN LA CIUDAD DE PEREIRA QUISIMOS PRESENTARLES A TODOS NUESTRA COMIDA TÍPICA Y LO QUE MAS SE CONSUME EN NUESTRA REGION PACÍFICA, PARA QUE SE DESGUSTARAN CON NUESTRAS EXQUISITAS RECETAS.
https://www.youtube.com/watch?v=tLx6FmPHlW4
En el mes de la afrocolombianidad en Colombia, queremos resaltar la importancia de esta cultura, en esta ocasión vamos a destacar la importancia de su gastronomía que ha hecho parte de la cocina nacional...
Al igual que la riqueza y variedad de su cultura, la gastronomía afrocolombiana es muy especial y cuenta con un buen despliegue de sabores y variedades para todos los gustos. Regiones como la costa atlántica y pacifica se caracterizan por tener lo mejor de la gastronomía producto de la herencia africana que se estableció en sus pueblos desde la época de la conquista.
Entre los platos típicos afrocolombianos podemos encontrar:
- Pimientos del piquillo rellenos de marisco: es un plato exquisito compuesto de mejillones, huevo cocido, anchoas, y palitos de cangrejo.
- Sopa del mar: es una deliciosa sopa hecha con merluza, almejas y mejillones.
- Cocadas: es un delicioso manjar hecho de panela y coco.
- Arroz afrodisiaco: es un arroz con coco, calamares, camarones y langosta.
- Jugo de borojó.
- Jugo de chontaduro y otros postres de chontaduro.
Entre Los Platos Mas Tipicos Estan:
Bandeja Paisa *s*
Arroz Con Coco
Papaya & Coco
Arroz Con Camaron
Chontaduros
Una Gran Variedad En Frutas Y Verduras
Sancocho De Tripa Ahumada,
Sancocho De Gallina
Sopa De Camaron
Arroz Arrechucho
El aporte africano a la alimentación de los pueblos de América, está asociado al hecho que la culinaria que llegó del África occidental estaba ligada con prácticas religiosas desde tiempos remotos. Así los espacios sagrados de los primeros esclavizados en América se habrían convertido en redes de transmisión de saberes acerca de ciertas formas de preparación de las comidas. En los documentos dejados por la Inquisición de Cartagena, en donde se realizaron numerosos juicios contra los africanos, hay menciones de las comidas que se realizaban en las juntas. Éstas eran reuniones que realizaban los esclavizados en medio del monte lejos de las casas de sus amos. En los alrededores de la ciudad de Cartagena de Indias hubo numerosos sitios de encuentro: Manzanillo, Manga, el arrabal de Getsemaní. En esta región del Caribe colombiano, la gente africana consumía el al-cuz-cuz es decir sémola de trigo cocida al vapor. Los documentos no hablan de la manera como se preparaba. También comían plátanos y bebían vino.
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